Paskibra

Paskibra adalah pasukan pengibar bendera. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk memperdalam dan memperluas pengetahuan para siswa, dalam arti memperkaya pelajaran serta memperbaiki pengetahuan para siswa yang berkaitan dengan program kurikulum yang ada, dan untuk melengkapi upaya pendidikan, pemantapan dan pembentukan nilai-nilai kepribadian para siswa. Hal ini dapat diusahakan melalui kegiatan baris berbaris, penguasaan teknis upacara bendera, kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan ketakwaan terhadap tuhan yang maha esa serta latihan kepemimpinan dan bela negara. Selain itu juga kegiatan ini berorientasi pada mata pelajaran yang diprogramkan, dan usaha pembentukan kepribadian siswa, memperbanyak kagiatan ekstrakurikuler yang diarahkan untuk membina serta meningkatkan bakat. Minat dan keterampilan. Hasil yang diharapakan kegiatan ini tak lain ialah untuk memacu anak kearah yang sifatnya positif khususnya bagi siswa SMK Negeri 2 Kota Jambi.

Adapun susunan kepengurusan Paskibra SMK Negeri 2 Kota Jambi, yaitu:

Penasehat            : Kepala SMKN 2 Kota Jambi

Ketua                  : Widi Astuti